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SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGUIMIENTO Y VERIFICACIÓN DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL DE HIGIENE BASADO EN EL APPCC

Seguimiento y verificación sistema de autocontrol

CES6819DG-001

"Interpretar la legislación y normativa en materia de seguridad de los productos Integrar las actuaciones de seguridad de los productos en el marco de programas de gestión de riesgos para los consumidores y usuarios que contemple aspectos como la percepción, la evaluación y la comunicación de dichos riesgos. Registrar acciones de notificación a las redes de productos peligrosos o redes de alerta de productos no alimentarios en el ámbito estatal y comunitario."

Adquirir y conocer conceptos básicos sobre la seguridad alimentaria, además de sus repercusiones y conocer los sistemas APPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos), los principios sobre los que se rige así como las directrices a seguir para la aplicación del mismo, los diferentes peligros a los que se está expuesto en la manipulación de alimentos. La importancia de establecer puntos críticos y operativos para cumplir con las exigencias de la normativa y establecer registros que reflejen el nivel de funcionamiento del sistema en los PCC, para cumplir los requisitos del plan de APPCC. Adquirir pautas para un considerado registro de las desviaciones y medidas correctoras el conocimiento acerca de los factores que influyen sobre los alimentos, así como el muestreo y la preparación de muestras para el análisis microbiológico. Conocer las normas generales y específicas de higiene en la manipulación de alimentos.

Horas Duración

57

Modalidad

SEGURIDAD E HIGIENE

Material

didáctico

NO

Titulación

CERTIFICADO

Formación Bonificada

SI

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